Муза

Он при погонах был. Нахальный, цепкий.
Имея власть, качал из жизни всё!
Ломал людские души, словно щепки,
Использовал детей и старичьё.
 
Когда же залоснилась рожа больше,
Чем "Мерседеса" нового крыло,
Решил: "Чего кота тянуть мне дольше?
Портрет хочу и время подошло!"
 
В сачок поймав хорошенькую музу,
Он предложил приличный гонорар.
Но та (иль показался план в обузу)
Сказала: "Нет!" — И полыхнул пожар!
 
О, как воздействует ТТ на быдло,
Он знал! Их спесь давно топил в крови!
А с музой у него промашка вышла:
Вдруг появился привкус от любви.
 
И он не мог её убить как прочих!
Хотел взаимности? Иль ждал портрет?
Да только мучился в шальные ночи:
Там оплеухами звучало "нет".
 
"Ну, что ж, она страдание разделит!"—
Сам поместил бедняжку "под колпак".
...И потянулись медленно недели,
Где вместо смерти беспробудный мрак.
 
А музочка ещё летать пыталась,
Но крылья ей он ловко подрезал —
Талант губил... То дяденькина шалость!
Зачем устраивать большой скандал?