Сущность

Сущность
У совести колени в кровь разбиты,
Скрипят и стонут стрельчатые своды.
То слава, как трофей, в бою добыта,
В златую клетку заключив свободу.
 
Заложниками став своей «охоты»,
Играем, расточая добродетель,
Вертать долги конечно неохота,
Но должников в блокнот крестами метим.
 
Иуда плачет в наших мёртвых душах,
Бренча грехами на Олимп восходим.
Друг друга разучились, напрочь, слушать,
Своё же Эго ублажать не против.
 
В соблазн липучий облачаем сущность,
Надломлены каноны веры, чести…
На самоедство механизм запущен,
Сердца холодные пугают смертью.
 
Родных, друзей тасуем словно карты,
Лесть поцелуев смотрится лояльно.
И переняв повадки у лемпарта,
Судьба в затылок смотрит ритуально.
 
 
Польский художник - Karol Bak (Кароль Бак)