Мощеная улица города

Город мощенной улицей был слеп,
ибо лучи
мутно-желтые ловил,
и с рюкзаком за спиною -
я неспешно иду к тебе,
но есть препятствие одно -
объективный мир.
Он
как дразнящий тело зуд,
на меня напустил
свой свербящий навет,
мол "твои ноги
по улице не идут",
и даже -
"этой улицы мощеной -
нет".
Но я далее шел,
и щеками ловил лучи,
я ступал по мощеной дороге
не веря ему,
но что-то шептало,
что я дома сижу
в тиши,
и этот город,
с улицей этой - придумываю.
И что ты за углом
не стоишь у окна,
шторы подвинув -
цвета хвойного скипидара,
и что нет за спиною
книжного рюкзака,
и что нет под ногами
мощеного тротуара.