НЕНАДОЛГО

За дымно-розовым закатом
Вздыхает даль,
И тает в пламенном токката
Горизонталь,
Сжигая все ориентиры
Углов и стен
Уютной маленькой квартиры
И всех систем.
Разъединяя ненадолго
С душою твердь
Их промежуточным итогом
Длиною в смерть…