ПРОСТО

Лишенные корней деревья
Простились с твердью.
Их стоны – небу, души – Богу,
Тела – безверью.
 
Нет ни движения, ни звука
За мертвой дверью -
Холодный склеп, темно и глухо,
Тупик фанерный.
 
Остановились и зависли
Гирляндой числа,
На них, отстиранные чисто,
Слова и мысли.
 
Под грудой нынешних и прошлых
Пустых окалин
Я так же пуст и подытожен
Фундаментально.
 
Замкнулись в точках отправлений
Все виды линий,
Прочны как скованные звенья,
И я – стабилен.
 
Внутри бесчувственных инерций
Теней сутулость.
Ведь просто ты ушла из сердца
И не вернулась…
 
06.19