ЗАБЫТЫЙ

Всеми забытый мир,
Горек тюремный смрад –
Алчущей моли пир,
Мертвых теней парад.
Мрачен как старый шкаф
И опечатан он,
Душен его анклав
И непреложен сон.
 
В недрах его основ
Чешуекрылый сонм
Трубок и хоботков
Для поглощенья форм,
Для обнуленья свойств
И атрофии чувств,
Жаднососущий мост
Истовый как Прокруст.
 
Чавкает мерно в такт
Первичноротый ад,
Свой разветвляя акт,
Коего цель – распад.
Наш монотонен ряд
С прочими и с другой,
Фатумом – невозврат, -
Здесь я почти что свой.
 
В затхлой пучине снов
Ввек не поймешь, что спишь,
В пропасть упасть готов.
Нет, - ты над ней стоишь
Стеблем в ее стерне.
Надо закрыть глаза
Не изнутри, вовне
И досчитать до ста…
 
Где-нибудь, но не здесь,
За монолитом стен,
Видимо, все же есть
То, что отменит плен.
Смелый нездешний жест,
Что обозначит дверь,
Бросив меня на свет
Из тесноты потерь.
 
Полно свой прах хранить
Мне и теперь, и впредь
Старая рвется нить.
Время – в остатке ведь
В сущности - та же пыль,
Мной и другими - сыть.
Дымно горит утиль…
Значит, мне снова – быть.