Дуэль на Чёрной речке

Аудиозапись

Белой вышла зима. Подо льдом дремлет Чёрная речка,
Спящей пулею смерть затаилась в холодных стволах.
Я к барьеру иду, моя жизнь даст сегодня осечку,
И меня увезут с той дуэли на русских санях.
 
Я два дня умирал. Бестолково цепляясь за бренность,
За короткую жизнь, за холодный январский рассвет.
Меня пуля нашла. Повлекла меня смерть в неизбежность,
И меняет река свои воды в чернеющий цвет.
 
Воля ждет и покой. Я однажды их сам напророчил,
Я рубеж перешел, и меня оставляет душа.
Мне б успеть дописать те стихи, что еще не закончил...
Но заждался Харон, и я к лодке иду неспеша...
Пушкинский вальс
 
1.Сфинксом застыл Санкт-Петербург,
Чертит свинец замкнутый круг.
Время на снег жизнью течёт,
Начат обратный отсчёт.
Стелется снег белым листом,
Хлещет зима синим хлыстом.
Память вернёт время назад,
Строки свечами горят.
 
Ре: Пусть над землёй время летит,
Лира моя громче звучит.
Музыкой слов с вами пою,
Верю, дышу и люблю.
 
2. Я к вам иду сквозь времена,
Верой в любовь чаша полна.
Замкнутый круг жизнь разорвёт,
Вижу весенний восход.
Строки летят к звёздным мирам,
Лира поёт свежим ветрам.
Свечи горят, память живёт,
Солнце над сфинксом встаёт.
 
*музыка Е. Н. Митрофанова
исполняет Олег Подобедов младший ( с листа)
Алексей Авакумович Наумов (1840-1895). Дуэль Пушкина с Дантесом. 1884.