Куда утекает дорога

Куда утекает дорога
Синеют российские дали,
Испариной росы в лугах,
И время в ленивой печали
Уснуло на жёлтых стогах.
 
В пыли утекает дорога,
Река сонно лижет песок.
Россия покинута Богом,
Иль Божий она уголок?
 
И время во сне не ответит,
И пыль все следы замела.
Мы, будто никчёмные дети,
Но лучшими были всегда.
 
Живём, уповая на Бога,
Бредём, утопая в пыли.
Куда утекает дорога
Прекрасной российской земли?