Я возьму себя за шиворот

Я возьму себя за шиворот,
Душу выверну навыворот,
Всё моё внезапно выгорит-
Перестану быть собой.
 
Испарятся все желания,
В прах рассыпятся мечтания,
Пеплом скатятся страдания-
Слог безликою строкой.
 
И добро в добре не сыщется,
Слово в слове не напишется,
Песня в песне не услышится-
Жизнь осталась за спиной.
 
Я возьму себя за шиворот,
Сердце выверну навыворот,
Время душу точно выверит-
Остаюсь самим собой.