Мы есть

Кто полюбит, утешит в несчастье
И укроет стеной от невзгод?
Кто ответит на зов со всей страстью
И очаг в твоём доме зажжёт?
 
Есть ли люди, с которыми рядом
Ты сейчас отдыхаешь душой,
Кто поддержит и делом, и взглядом,
Не потребовав жертвы большой?
 
Ты искал, ты надеялся, знаю,
Строил дом на обломках судьбы,
Милых образов вольную стаю
Отпускал в облака без борьбы.
 
Разговаривал с солнцем и ветром,
Удивлялся обману и лжи,
В пробках молча терял километры -
Существуя, не верил, что жив.
 
Ты прости за смешную гордыню,
За нелепую скромность и сон -
Не заметив, прошла где-то мимо,
А могли бы дышать в унисон.
 
Так сложилось. Не будет иначе.
И мечты наши пусть не сбылись.
Укрываясь туманами плача,
Я скажу лишь одно: «Улыбнись!
 
Остаюсь я лишь той, что могла бы
Стать любимой. Ты слышишь? Мы есть!
И, кувшинкой спустившись на заводь,
Принесу долгожданную весть!»
 
 
(почти последнее из старенького)