Свободным как птица

Свободным как птица, приветствовать ветер,
Далёким от мифов, что требуют спеть им,
От скользкой тревоги и липких сомнений,
Парить над заботами собственной тени.
 
Свободным как ветер, поддерживать птицу
Вне клеток, что требуют им покориться,
Взметнуться на зов поднебесной челесты,
Поднять покрывало тайн Шамбалы квеста.
 
В предчувствии истин гранёным алмазом
Беречь в зеркалах интуиции разум.
Отбросив все «но», оставаться свободным
 
Не «от», только «для».
А иначе бесплодно.
 
 
22.04.19