Жаркое ныне лето

Жаркое ныне лето
Жаркое ныне лето.
В городе снова душно.
Не надо, не советуй,
Ванн принимать воздушных.
 
Асфальтом всё прогрето,
Бегут отсюда дружно,
Как наступает лето —
В городе снова душно.
 
Здесь сеть бетонных клеток
К природе равнодушна,
Совсем не те рассветы,
Да и луна тщедушна.
 
Все, в тиши кабинеты —
Они сейчас безДУШны!
Исчезли, и портреты —
Настолько ныне душно!