Лето

Лето
Летят погожие деньки,
Июнь, клубника, липа,
И воды речки глубоки,
Купаешься до хрипа.
 
Зелёным цветом лес и луг
И небо голубое,
И высыпаться не досуг,
И днём томленье в зное.
 
Воспоминанье прошлых лет:
Каникулы на лето!
Но как тогда не ждёшь рассвет,
В ночь с музыкой кассета.
 
Мне не пятнадцать уже лет,
Но я ещё надеюсь
Что снова сяду на мопед
И в детство по аллее.
 
Что будет лето, как тогда:
Деньки, июнь, клубника
И воды речки, овода,
Три месяца каникул.