На стихотворение Демеевой Светланы: "Вечер"

На стихотворение  Демеевой Светланы: "Вечер"
_______________________________
 
Ветерок над рекою,
Рябь воды чешуёй,
Солнце утром большое
Поднималось зарёй.
Паром дышит прохлада,
Рыба плещет в кустах,
Лишь одна здесь досада -
Лодка есть в камышах,
В ней букетик вчерашний
О прошедшем молчит –
На вечёрке здесь «шашни»
Крутил с кем-то «джигит».
В луже мутной водицы
Разбросав лепестки,
Словно скромно девица,
Засыхал от тоски.
Вот вчера он волшебный
Чувства все пробуждал
И была в нём потребность -
Это был ритуал,
А сегодня тщедушный,
Он лежит одинок -
Никому он ненужный,
Он вчерашний намёк.
Ветерок над рекою,
Рядом плещет волна,
Так уж мир наш устроен –
Явь отлична от сна.