Девушка дождя

Девушка дождя
Сомкнутыми ладонями поймана тишина.
Звёзды, едва знакомые.
Город. Она одна.
 
Шепчут углы и улицы: "Спи, не смотри в окно".
Прошлым фонарь сутулится.
Вьётся веретено
света,
дождём услужливо сложенного в пакет —
скомканный ветром кружит, но...
нужен кому он? Нет.
 
Капли лучей разбрызганы в лужах минувших дней.
Морзе дождя неистово бьёт по стеклу,
но ей
музыка снега слышится.
Девушка влюблена.
Пальцы её за вышивкой греет стежком
зима.