Что проку

Что проку сожалеть о том,
в уже ушедшем дне былом,
что неподвластно, и притом
уже свершилось?
 
Зачем себя опять терзать,
не обратимо время вспять,
не проще ли его принять,
себе на милость.
 
Не отдавать последних сил,
и не тянуть напрасно жил,
из памяти, что ты прожил,
как получилось.
 
Так потому не сожалей,
живи сегодня, ешь и пей,
счастливым снова стать успей,
чтоб жизнь искрилась!