Пар убий

Пар убий
Он называл себя "Андгюша Пагубий".
Его учили в детстве: "Не убий!".
Согласно справке, был слегка дебил,
Исправно в школу, радостный, ходил.
 
Он взрослым стал. Остался "Пагубий".
Из "Не убий!" запомнил лишь "Убий!".
Он эту мысль всегда в себе носил
При справке, будто бы слегка дебил.
 
А некто, исповедавший "Убий!",
Прознав про силу слова "Пагубий",
Уверен был, что тот, слегка дебил,
Не пожалеет на убийства сил.
 
И - оправдал надежды Пагубий!
Взлетел на трон под выкрики "Убий!"
Неважно то, что был слегка дебил:
Не зря же мысль всю жизнь в себе носил.