Неприкаянный (Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора и Metallica - Apocalyptica (слушать до конца)
Когда-то знал я тайну глаз твоих.
Судьба во мне соткала эгоиста.
И прячусь с болью от людей простых,
Мечтаю о свободе, духе чистом...
 
Когда с души я сброшу кандалы
И прекратится чувства заточенье?
Заплачут ветви ивы и стволы,
Услышу наконец-то птицы пенье!..
 
Когда почувствую я пищи вкус
И запахи цветов, и краски мира?
Без губ твоих я жизни не дождусь,
Но обладаю жаждою вампира!..
 
Другого взгляда не ищу уже
И не несёт отрад Венеры тело,
Теплом прекрасной девы в неглиже
Не растопить души заиндевелой...
 
16.05.2019г.