Неповторимый день (Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора (10.04.2019г.) и Музыка природы
Вдали церквушка за погостом.
В терновых кущах слышу соловья.
Дивчина маленькая ростом
Тропинку топчет впереди меня.
 
Ступаю, не спеша, внимая,
Все запахи, картинки и тепло.
Правей речушка небольшая
Виляет вдаль и блещет серебром.
 
Левее луг - телок с коровой
Жуют в охотку вешнюю траву.
А ветерок мне шепчет слово.
Какое только? Силюсь, не пойму!
 
Уносит цвет с терновых веток,
Как снегом посыпая тропку нам.
Пчелиный рой кружится следом -
Мне по душе порывистый бедлам.
 
Накроет запахом медовым,
Потом повеет свежестью травы
И снова пряным и терновым -
Интригой духа восковой листвы.
 
Бредёт с уловом, дядя Вова
С куканом полным грузных карасей.
Слегка усталый, но для клёва
Не пожалеет дня и жизни всей...
 
Кивнул в приветливой улыбке -
В глазах сияет счастье рыбака.
- С почином! Для хозяйки рыбки?!
- Порадую, коли клюёт пока!
 
Пронёсся запах нашей речки
И свежей рыбой раззадорил нос.
Ждёт дядю котик на крылечке.
Хозяин и ему улов понёс...
 
Село раскинуто вдоль речки.
Тропинка быстро вывела к домам.
Уже не слышно духа печки.
Тепла дневного хватит и ночам...
 
Потянет жареной картошкой.
В другом дворе - парное молоко.
А вот и свежею окрошкой
И квасом ноздри вкусно привлекло...
 
Ну, вот - знакомая калитка!
Ещё неделя - зацветёт сирень!
Не сохраню на память свитка,
Запомню лишь неповторимый день!
 
05.04.2019г.