Лето эскимосов

Лето на северном полюсе выдалось неожиданным.
Эскимоски  арктическим днём в приподнятом настроении
доставали бикини из своих сундуков, перешитые
из  кухлянок в предчувствии глобального потепления.
 
Тепловодный Гольфстрим   растопил  ледяные айсберги.
До песка облизал побережье самум из Африки.
Эскимоскам не преподавали полярной азбуки.
Ведь когда постоянные снег и ветер, то нафиг им.
 
Надевали в своих ярангах меховые купальники
и бессовестно прыгали в луч ультрафиолетовый,
где куражились  под воображаемыми пальмами
эскимосы-мужчины, снявшие шкуры – лето ведь.
 
Побережье Гренландии покрывалось взрывами смеха,
аборигены пропитывались тропическими гормонами.
 
А в далёкой Сахаре выпала месячная норма снега.
Ведь в природной среде должна соблюдаться гармония.