Не валяй дурака

Не валяй дурака
Ты валяешь в пыли дурака,
заставляешь молиться Богу.
Очень хочется видеть его убогим,
а он – никак.
 
Он упрямый, как сто ослов,
только лоб бережёт рукою.
Ты и рад бы оставить его в покое,
но... понесло.
 
Получить исключительный кайф,
починить свой потёртый имидж.
Верный способ подпрыгнуть и сделать имя –
пнуть дурака.
 
Можешь сам ничего не уметь,
лишь держаться в спортивной форме.
Сочини себе дурака и на фоне
будешь умней.
 
Только ты не учёл второпях –
с дураками всё может статься.
Очень скоро поймешь – никого не осталось
глупей тебя.