Шарада

Начало – о тех, кто планирует новую жизнь.
Они для процесса зачатия необходимы.
И лучше, когда по любви. Ведь любому вестимо –
в счастливом семействе и дети всегда хороши.
 
О том, кто живёт в середине, известно давно –
он строил когда-то большое заветное судно.
Проказы стихии, к несчастью, всегда неподсудны.
Но он сделал всё, чтобы твари размножились вновь.
 
Финал – пусть немного нескромно, но он обо мне.
А кто же ещё самый искренний мой собеседник?
Мы братья-двойняшки, друзья до доски и соседи.
Он совесть моя и нередко приходит во сне.
 
Вся троица вместе – душевной болезни синдром.
И если никто не преследует, это не значит,
что ты ей не болен. А если считаешь иначе,
то очень возможно, что ты абсолютно здоров.