Джон

Джон
Умолк проспект, заката алый коник
За горизонт упал, тоской разит.
Стою как погрустневший алкоголик
Среди скопленья местных немезид.
 
Былую страсть в профуканном сезоне
Навряд ли возродит герой-пижон.
Вполне возможно, где-то в Аризоне
Страдает тем же полупьяный Джон.
 
Ну что бродяга, за победу в мае,
Как там у вас работает конгресс?
День ВДВ силёнки отнимает,
Бьёт по печёнке, заливает стресс.
 
Служил в Афгане? Знали от пернатых
Как стингер ваш вступал с вертушкой в клинч.
Душманы те же, лишь в восьмидесятых
Не врал солдатам Леонид Ильич.
 
А что теперь? На пушечное мясо
Пускают крёзы легион людей.
За баррель нефти, за кредит обязан
Стрелять и жечь затравленный плебей.
 
Ну, по-солдатски выпьем мировую,
Делить нам разве Тихий океан.
Бабёнок куча, выбирай любую,
Рубцы лишь ноют застарелых ран.
 
И нам - пробитым пулями, шрапнелью
Ассортимент продмага нипочём.
Горит в нутре спиртяга - быть веселью,
Пускай зовут придурком и бичём.