Побалуй

Люби меня в подлунном мире
Царевной, прачкой - всё равно.
На диком острове, в квартире,
Как в замечательном кино.
 
Побалуй нежными словами -
Дурашка, мальчик, ловелас.
Неторопливо, меж делами
Целуй овалы серых глаз.
 
И в сцепке рук любовной мукой,
Всесильной страстью окружён,
Повержен, бит, наполнен звуком
Романсов, адюльтера фон.
 
Как яхта грёз удар нарвала
Не в силах бортом отразить
Тону, бывало - небывало
Да, без греха не стоит жить.
 
Познай, Серена скрытых рифов,
Паденье мужа в море снов,
Струись рекою в русле мифа,
На Гименея вечный зов.