Наощупь

Наощупь
Архитектура стонет…
Архитектура плачет…
Архитектура молит…
Что же всё это значит?
 
То не дома – уроды!
Бреда нагроможденье!
Ужаса хороводы!
Бездарей порожденье…
 
Правит бездушный бизнес:
Выше, быстрее, проще…
Нет ни души, ни жизни,
Строят почти наощупь …
 
Где твоя гордость, Зодчий?
Как она допустила?..
Стал ты беспозвоночен…
Что тебя подкосило?
 
В сердце что отзовётся?
Где красота живая?
В спину тебе смеётся
Будка сторожевая…