Агония

Агония
Мир – преломление
Света и тени,
Красок и грязи
Пота и лени…
 
Мир – порождение
Злобы и лести,
Травли и зрелищ.
Стона и чести…
 
Мир – воплощение
Жажды творений,
Прикосновений,
Опустошений…
 
Мир для художника -
Мука и счастье,
Адово пламя,
Агония страсти!
 
В клочья истерзаны,
Корчатся нервы…
Только безумству
Покорны шедевры!