Дачный вечер

Облако цвета морской волны
Влажно скользит по небесной глади.
Зреет гранатовый плод луны
В дымчатой майской густой прохладе.
 
Хлеба краюшка да мятный чай —
Наш на двоих деревенский ужин.
Спрячь свой мобильный — не отвечай,
Нам ведь сегодня никто не нужен.
 
Плещется рыба в ночном пруду.
Рай на земле — без метро и пробок...
Только окликни — и я приду.
Наш мегаполис свою утробу
 
Вряд ли насытит. И мы с тобой,
Как ни прискорбно, но часть процесса.
Там продолжается вечный бой
За торжество... Говорят, прогресса,
 
Впрочем — не важно... Летят на свет
Бабочки, словно погибель — милость.
То, что вдали — суета сует.
Время как будто остановилось.
 
Ночь коротка, тишина — легка.
Небо прищурилось с укоризной.
Люди, подобные мотылькам,
Так невесомо скользят по жизни,
 
Чтобы однажды сгореть дотла,
Точно они и не жили вовсе...
Страшно увязнуть в своих делах.
Странно, что дышит в затылок осень.
 
Время стоит, но часы идут.
Воздух пропитан чужими снами.
...Жизнь состоит из таких минут,
Что навсегда остаются с нами.