Предчувственное

Прости, моя страна. Ни дыма, ни огня.
Ни пуха, ни пера. Волнение на старте.
Хочу себя понять. Хочу тебя обнять.
А басни «за мораль» — пожалуйста, оставьте.
 
Грядущее — не в счёт. Былое — позади.
Свернуть на полпути — по-своему, нелепо.
И где-то между строф отчаянно зудит,
И крыльям невтерпёж упасть в ладони неба.
 
В руке — твоя рука. Сквозь тёмное окно
Перетекаю в явь. И наша обувь — рядом.
Не нужно в выходной минуты по одной
Мучительно считать, как будто мы в наряде.
 
И в мыслях о тебе уже не надо слов.
Молчание волчат. Забота без нотаций.
И лодка на мели. И сломано весло.
Так проще — убежать, но всё-таки остаться.
 
Терпи, моя душа. Веди свой вечный спор.
Ни сердцу, ни уму — ни холодно, ни жарко.
Как я тебя люблю — восходят на костёр,
Оставив за спиной боязнь казаться жалким.
 
Забудь, моя любовь, как пишется «покой».
Меняю алкоголь на горькие таблетки.
Не больно уходить корнями глубоко —
Больнее рваться ввысь, обламывая ветки.
 
Пока во мне живёт главнейшее из чувств
И грудь трещит по швам (а кукиш ей — не треснет!),
Я всё-таки смогу. Я всё-таки взлечу.
И, может, разобьюсь, но в тот же миг воскресну.
 
Молчи, моя судьба. Твоя минутна власть.
Гляди, твои гонцы от слёз осатанели!
...А где-то в глубине — надежда: «Прорвалась!»
Неведомо, куда, но... Свет — в конце туннеля.