Обстоятельства

...Будто бы раз — и каюк.
И печаль на слова растрачена.
Мне не по кайфу на юг.
Мне — на север, где всё прозрачнее.
 
...Будто бы с неба — и вниз.
Значит, снизу виднее истина.
Улица — мокрый карниз —
Ускользает самоубийственно.
 
Будто забылись — и вспять.
И уже не укрыться матами.
Ангелы наши не спят —
Препарируют нас внимательно.
 
Утро надрывно кричит,
Что оно мудренее вечера.
Я оставляю ключи
На крыльце загулявшей вечности.
 
Я караулю трамвай
На чужой мимолётной пристани,
А под ногами — трава.
За душой — облака капризные.
 
В спину — сплошное враньё,
А судейство-то свинорылое.
«Братья» мои — вороньё,
Безголосое да бескрылое.
 
Будто бы раз — и до дна.
И уже не нальют снотворного.
Счастье одно — не одна.
И друзья — не шуты придворные.
 
В ногу со временем — бег.
Наплевать, кто последним скатится.
...Я не могу о себе —
«В предлагаемых обстоятельствах»...