Званой лилией жаждет

Званой лилией жаждет нас едящая влагость
В хомутовых болотах и таежных лесах.
Опускается ночью чернозирая гладость,
Вяжет колобом бледность, как цветок в волосах.
 
Пастухи, землевраты, корнерукие пашцы
За версту берегутся меретящих осин.
Но приземные души крутит, как ветромашцы,
Зацветающий в топях белый, луневый крин.
 
В городах книгочтеи, волшвный лес переплетов
Но и там – ключ-философ, шалобродный поэт
Чуят морок желанный млечно-лебедных взлетов.
Кладезь душ и колодезь застит зыбнущий свет.
 
Как волительно-грозны богогласные тверди.
Отче Облакобрадый отложи наш предел,
Наших душ колокольцы от превлагостной смерти
Страстной лествицей духа возведи в радодел.