Конечно, я сказки плету

В твой граненый флакончик духов
Поздней ночью заглядывал гном,
А потом прочихаться не мог…
Упаковкой от "Холса" шуршал…
 
Тут ещё прилетала с полей
Желтокрылая девочка-эльф.
Съела весь кисло-сладкий кумкват,
Будто я для неё покупал.
 
Это всё виноваты цветы –
Акварели, мелки, карандаш…
Всё рисунки, эскизы твои
Перелётный приважили люд.
 
Муза меряет серьги, кольцо,
А меня позабыла совсем.
Сны касаются наших вещей,
Вещи видят прозрачные сны…
 
Возле брошки лежит на столе
Диктофон (забываю убрать).
Неразлучны твои и мои
Льюис Кэрролл, Макбейн, Конан Дойль.
 
Что? конечно, я сказки плету.
Мы – одни, да и небо – одно.
Только, только и мы созданы
Из фрагментов, крупинок, частиц…