СТРИ

И серебристый стри – для ласточек чертог…
Гроза пернатая свирепым оком блещет.
Для стрелких мыслей звукокружья ток
Там вертит в сварове зеркальный отплеск вещий.
 
И дуба полый пень, как чаша на пиру,
С напитком пенным уготованным поэту,
И сокол зир лучистых ринется в ветру
Над медом собранным по бражничьему свету.
 
За кряжем синих туч стокрылой сечи гром,
И сталью сверких лат в разрывах бьет зеркальность.
Коль разойдется хмарь из кудреватых дрем –
То в меда пьяный звук озолотится дальность.
 
Спешите правые – то плещет смыслов ярь
С под неба-черепа по кручам землекатым.
Колодцы в тучах дум вам рубит светозарь
И хлещет ливня звон по птичьим перекатам.
 
Звени стрела сквозь серебристый стри…
В лазурных скважинах, как голубь, бьется небо,
И брезжит Божий звук сквозь души, изнутри,
Как нож златистый из-за облачного хлеба.