Время, назад!

Я кручу циферблаты вспять:
Там на Времени есть две точки.
Срочно нужно одну — убрать,
Пред другой — отмолить ,,грех строчки".
 
Мне б их только не проскочить,
Там развилка, и я посмею:
В первой — дать Ариадны нить
Дионису, а не Тесею.
 
Во второй — я сожгу строку,
Ту, что круче любых проклятий,
В хрустале сей пепел запру
Вместе с Джинном пустых объятий.
 
И тогда, я смогу вдохнуть
Запах моря, а не болота.
Нужно, чтобы не утонуть,
Оттолкнуться от дна. Всего-то!
.