Уно-уно, Сафо! Пародия

Уно-уно, Сафо! Пародия
Муж твой сгинул в морской непогоде, и малышка покинула свет...
Ты страдала о горьких потерях, но стихи продолжала писать,
И в судьбу милосердную веря, полюбить ты сумела опять…
.
Моряком был избранник прекрасный, звали юношу просто — Фаон,
В море ты и его потеряла, жизнь ненужною стала тогда…
И, простясь с окружающим светом, ты шагнула в бурлящий прибой,
,,О, Сафо! Ты царица поэтов..."
Станислава Сальникова-Невская. Стихи.ру
 
=================
Маргадон и Жакоб прослезились, прочитав эти строки пять раз,
И решили, с печалью на сердце, о Сафо свой поведать рассказ:
 
,,Уно-уно на острове Лесбос молодая красотка жила —
Мужа море моменто забрало, знать каналья утоп за дела.
Тосковала крещендо ля донна и стихи стала с горя писать.
Но Фортуна её обижала — опустела бамбино кровать.
 
Уно-уно, Сафо изрыдалась, и стаккато стучала слеза.
Только юношу, просто Фаона, увидали у донны глаза.
Комплименто он спел ей пиано, сантименто на сердце легло!
И красотка забыла про море и любви распластала крыло.
 
Уно-уно, привет, бель канцоне! Но в пучине Фаон утонул!
Белла донна упала на камни, и морской проклинала разгул.
Здесь Сафо от мужчин отреклася! Сен приамо взглянула на дев.
Сакраменто ласкала их очень ничего на себя не надев.
 
Уно-уно, любовь аморале там на острове знала расцвет:
Дольче-розовой донна предстала, а в стихах — весь аморе букет.
Но однажды Приап ей приснился, поэтесса не вынесла боль
И в пучину с бельканто шагнула, и закончило морэ ту роль...
.