Новаторша

,,Точка опоры или что такое свобода творчества"
Наташа Карлисано
 
Литераторные гномы -
вовсе не авторитеты
 
приверженцы азбучной догмы
и "аристотели"размеров,
кому важнее счёты слогов
и рифмы, вбитые по схеме
 
Спонтанно-брошенная мысль
моя - понятная немногим,
в числе которых - личный бог,
 
===
ПАРОДИЯ ,,Новаторша"
 
Пришла в балетный класс — примите!
Я танцем грежу дни и ночи.
Во мне сплелись гармоний нити —
Богами каждый жест отточен.
 
Я сто спектаклей просмотрела,
В себя впитав порыв Плисецкой,
А фуэте кручу так смело —
Рыдали все на Тихорецкой.
 
И с Терпсихорой я знакома!
Что вы застыли будто трупы?
Она дала бутылку рома,
Чтоб сделали солисткой труппы.
 
Чего на костыли глядите?
Как будто с роду не видали.
Балет — не буква в алфавите
Изменим! Привезла сандали!!
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2019
Свидетельство о публикации №119052603178