От солнца, бьющего в глаза, закрыл рекламный щит...

От солнца, бьющего в глаза,  закрыл рекламный щит...
От солнца, бьющего в глаза,
Закрыл рекламный щит.
И вертолетик-стрекоза
Над городом трещит.
 
Поймал последний светофор
На паузу меня.
Сорвусь, помчу во весь опор,
Чтоб на исходе дня
 
Вкатиться в старый городок,
Где каждый дом знаком,
Чтоб на истоки первых строк
Взглянуть одним глазком.
 
И память - старый злобный тролль
С ухмылкою кривой -
Толкнёт в плечо: хотел - изволь,
Давай пройдись со мной.
 
Тут мальчик с девочкой дружил
И верил, что навек,
Но видно не доворожил -
Замёл дорогу снег.
 
Тут верный друг не мог стать "вдруг",
Был другом навсегда.
Но разомкнулся этот круг
Уходом в никуда.
 
Тут был уют, топилась печь,
Тут голос не дрожал...
И будет память больно жечь -
Зачем ты приезжал?
 
© С. Востриков
 
Илл. Вячеслав Курсеев "Дух старого города"