Августо́вская ночь

Августо́вская ночь
Августо́вская ночь звездопадом сегодня не балует,
Обещала, конечно, но что-то пошло в перекос.
Из-за крыши луна виновато косится усталая,
Разве можно на этот пустяк обижаться всерьёз?
 
Обижаться не стану, но сделаю должные выводы:
Нету веры растущей луне в августо́вской ночи.
Звезды как на подбор все до блеска начищены, вымыты,
Все висят на местах, нет упавших, хоть в голос кричи.
 
Мне б всего лишь одну, завалящую, самую малую...
Я б нашел, что просить, только толку озвучивать зря?
Звезды все по местам, ни одна мне на счастье не падает.
Августо́вская ночь на исходе, и брезжит заря.
 
© С. Востриков, 2016