Аутотренинг у зеркала

Аутотренинг у зеркала
Ассентик. Второй раунд. Внеконкурсное.
Я смыл с лица приметные черты,
Щетину сбрил. Фасад с короткой стрижкой,
Усталый взгляд, вен на висках жгуты...
Но нам ли говорить о передышке.
 
Над правой бровью еле виден шрам -
Давно забытый мной привет из детства.
Он придаёт определённый шарм
Картине мира, принятой в наследство.
 
И пазл нетруден, коль суметь сложить
Огонь внутри с ветрами, что снаружи.
И по ладони мира ворожить,
И сознавать зачем ты миру нужен.
 
Пусть в голосе сомнений хрипотца,
Твержу себе: "Не сотвори кумира,
Все поиски начала и конца
В тебе самом, разбросанном по миру".
 
© С. Востриков