Как жаль...

Как жаль...
Вся красота земли, что окружает,
Она - моя!
И всем принадлежит:
Росинка, что в траве дрожит,
Осенний лист, что на ветру кружит,
Снежинка, что на варежке лежит...
И я, и ты, и он об этом знают...
 
Все беды на земле, что происходят,
Они - мои!
И всем принадлежат:
И дети, что от холода дрожат,
И вОроны, что в воздухе кружат,
И нищие, что съежившись лежат...
А я, а ты, а он глаза отводят ...
 
Все радости земли, что восхищают,
Они - мои!
И всем принадлежат:
Все вёсны, что от солнышка дрожат,
Все летия, что вьюгами кружат,
Богатства, что в сердцах у нас лежат...
Но я, и ты, и он об этом забывают...
...Как жаль...