СКОРЕЕ БЫ ПРИШЛИ

СКОРЕЕ БЫ ПРИШЛИ

Аудиозапись

"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима."
Ж. Бюффон.
"Я не могу не верить собакам, у них глаза глубже человеческих." Э. Сафарли.
Опять ушли... И я один...
Так каждый, каждый будний день.
И мне невыносимо грустно.
Они в заботах - не до лени...
А мне без них так в доме пусто.
Лежу под дверью среди тапок -
Три пары разного размера.
Глядеть на них такая жалость...
Бывало, я их разгрызал,
И мне за это доставалось.
Теперь я очень поумнел,
Хочу всех радовать собою.
Лежу и думаю над тем,
Ну что бы сделать мне такое,
Чтобы каждый по шее потрепал,
Сказал бы ласковое слово,
По имени меня назвал,
В глаза мне глянул не сурово.
Позволил рядом полежать.
И тапочки к ногам подать -
Для них на всё готов я...
Тоскую... Но когда войдут,
Не покажу даже и виду -
Так не хочу расстроить их
Своей дурацкою обидой.
Скорее бы они пришли!
Без них мне жизнь моя не в радость.
Ни есть, ни пить я не хочу,
Не радует любая сладость...
Одна несносная тоска !
Как выжить?.. Я совсем не знаю...
Прислушиваюсь... Вдруг звякнет ключ ?
Хочу встречать весёлым лаем!.
 
29 мая 2019 г.