МГНОВЕНИЯ...

МГНОВЕНИЯ...

Аудиозапись

"У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего...
У него есть только настоящее - и то не день, а мгновения."
И. Тургенев.
Ах, какие бесценные слова!
 
Как утомляет нас однообразие,
Когда с самого раннего утра
До вечера самого позднего
Одно и то же длится без конца...
 
Проснёшься, бывает, среди ночи,
И сна нет ни в одном глазу...
Подумаешь о главном и о прочем -
Поток мыслей подкидывает ум.
 
Ведь размышления не требуют комфорта.
Ты мыслить можешь где угодно без конца.
Перебирая всё, что больно и тревожно,
Дождёшься с ними долгожданного утра...
 
А поутру спасение в Природе...
Ты через не хочу и не могу,
Одевшись соответственно погоде,
Окажешься на сказочном лугу...
 
Увидишь там, как солнышка лучи
Дробятся в необроненных росинках,
И не смолкают в утренней тиши
Раскаты переливов соловьиных.
 
А если дождик моросит с утра,
И по стеклу - дождинка за дождинкой,
Ты, выглянув в открытое окно,
Увидишь - на тюльпаны нежно, дивно
Рассыпалось дождинок серебро!
 
И тут с восторгом ты осознаёшь,
Что этот мир такой же, как и прежде.
И зароились мысли о надежде,
Что счастье состоит из мелочей...
 
Доступно ль это каждому?.. Как знать ...
Их просто надо научиться замечать...
Пусть мелочи встречаются почаще -
Они и есть твои мгновенья счастья!