С натуры

С натуры
Я вновь с бомжами на песке,
Под сводом порванной палатки.
Пир на одной большой доске —
Кубинский ром, косяк из травки.
 
Тепло потухшего костра...
Как пахнет море ! След помады
На мочке уха, у креста
Её серёжки. Без парада
 
Здесь жизнь течёт, и всё кругом
Без фальши, гонора,обмана.
С элитой местной я знаком,
Но голь мне ближе...Из кармана
 
Я достаю зелёный знак
С портретом Франклина, в награду
Мне достаётся модный фрак
Из дыр, заплаток..."Мне не надо!"
 
"Глоток сивухи и поесть!
Здесь все равны, какие званья?"
И отдают "дворяне" честь,
Меня считая той же рванью.
 
Ефим Грубый.