Доброе утро

Доброе утро
Меж ягод, на белёсых, тонких нитках,
Бриллиантики повисли из воды,
И в этой паутинке спит улитка,
Упав с листочка дикой лебеды.
 
И винной пробкой тянет с сеновала,
Напоминая вкус Апельпласьон,
Рябиновая бусинка упала
На красный, от стеснения, пион.
 
Уснула ночь, проснулось губ дрожанье,
Накрыли веки утренним, хмельным
Тень ветерка, и сладкое дыханье,
И мёда вкус, и белый, белый дым...
 
Дрожь утра взволновала даже речку,
Нахохлились на ветках воробьи,
Зевая, убежал туман на плечи
Холодной и проснувшейся Земли.
 
Ефим Грубый