Мегаполис

Мегаполис
Закат...Я в городе, где сутками светло,
Где ночь пугается, а свет устал от жизни,
Где воздух матовый, как толстое стекло
Огромных билдингов,и трейны словно слизни
 
Ползут над ними...В норах, под землёй,
Прижились крысы — праздно в тёмном царстве.
Блестят заточки. Страшно... За спиной,
Белеют зубы чёрных африканцев.
 
Скрипят мосты, как сломанный каркас
Пиратских бригов, связанных у пирса,
К недоуменью хлопающих глаз,
Лишённых блеска, выражения,и смысла.
 
Ефим Грубый