РУЧЕЁК

РУЧЕЁК
Летний дождь, как ожерелье
В нитях серебра,
Неустанное веселье
В ручейке всегда.
 
Всё быстрее и быстрее
Мчится он к реке,
Знает - счастье удаётся
Только лишь в труде.
 
Повезёт, если преграды
Не нарушат путь,
В небеса поёт рулады,
В этом его суть.