Ответ поэту - Алёнка - РУЧЕЁК
Аудиозапись
( Звук ручья в лесу )
Летний дождь, как ожерелье
В нитях серебра,
Неустанное веселье
В ручейке всегда.
Всё быстрее и быстрее
Мчится он к реке,
Знает - счастье удаётся
Только лишь в труде.
Повезёт, если преграды
Не нарушат путь,
В небеса поёт рулады,
В этом его суть.
*****************************
Алёнка
Ручеёк - трудяга славный,
Маленький исток.
Путь к реке, он самый главный
Труден и далёк !
Примет речка, его воды ,
Юность - обновит.
Так идут за годом годы -
А, ручей - журчит.
Путник, испытает жажду,
Выпьет горсть воды.
Все, кто чувствовал, однажды,
Вышел из беды.
Увлечёт, зазывной песней,
Весело поёт !
Дальше - шире, интересней,
На пути - Мы, вброд.
******************************
Дёмина Галина 27 мая 2019 г.