Вечерний диалог

Вечерний диалог
Спасибо, тебе) бесседа с пользой))
В соавторстве с чудесным другом. Который не любит публичности))
Я видел созвездья в заплаканном небе,
Бродил по зыбучим пескам;
А ветер неистово гнал серый пепел
И тело огнем обжигал.
 
Следы затерялись в пустом мирозданье.
Пытался дорогу найти?...-
Встречал на пути коварство, страданья,
А жизнь не простой серпантин.
 
Надеялся, верил, был чёрным аскетом,
Блуждал средь забытых миров,
Искал малахитовый взгляд в каждом встречном,
А видел ухмылки лжецов…
 
Сплошной лабиринт... разукрашены стены
В оттенки угрюмых цветов.
А хочешь… исчезнем вдвоём во Вселенной?
С тобой?.. На край света готов!..
 
Вечер. 25.05.19..ночь