Экспресс до Лета

Экспресс до Лета
Кофе остывший- двойной эспрессо.
На часах без пятнадцати семь.
В серебристом летящем экспрессе
Под сидение юркнула тень.
 
Телефон до предела разряжен:
Снова цифры, расчеты, дела.
За окном промелькнули пейзажи! -
Не успела увидеть… Мечта..
 
Разговоры ненужных соседей,
А в наушниках – райский полет.
Подъезжаю. Строку про созвездья
Не забыть записать в свой блокнот.
 
Горизонт в облаках утопает,
В них янтарное солнце сопит.
В скверах рыжее Лето гуляет,
В тонком сари оттенка нефрит.