ГАРМОНИЯ ГНЕВА

ГАРМОНИЯ ГНЕВА
Дождь, сорвавшийся с цепи,
Лупит, лупит по степи!
Травы гнёт, цветы сминает,
И воды – не убывает.
 
Гром рычит и солнце светит,-
Смешаны явленья эти.
Туча – справа. Солнце – слева.
Есть гармония у гнева!
 
Так за день раз пять иль шесть.
Прелесть в майских грозах есть:
Вся Природа в эти дни
Юной Женщине сродни.
 
И заметить здесь резонно:
То – играют в ней гормоны,
Как у бабы на сносях,-
Зреет урожай в полях,
Как младенец в чреве тесном…
И желанным и чудесным
Будет. После. А пока…
Доля бабья – нелегка!