Закат и восход

Закат и восход
Закат плескался в речке, аж пока
Не поглотила небеса – река.
Насытившись, притихла, затаилась,
Пока, что «съелось», в ней переварилось,
Наружу выйдя поутру туманом…
Растёкся он небесным океаном,
Родившим из дремотно-сонных вод
Прелестно-алый, молодой Восход…